Водоснабжение и отопление в загородном доме

Водоснабжение и отопление в загородном доме

Вода – это настолько необходимый компонент для человека, что переоценить ее важность практически невозможно. Еще с давних времен, абсолютно во всех странах мира вода считалась основой всего. Вокруг водоемов появлялись целые поселения, которые в дальнейшем увеличивались. Проводились всевозможные коммуникации, дабы сделать увеличение жилой площади максимально удобным.

В загородных коттеджах довольно актуальна тема создания собственного источника водообеспечения. Если вы хотите получить комфортные условия не просто для удовлетворения стандартных потребностей – но и построить сауну и прочее – тогда вопрос источника воды будет стоять более остро. Вариантов создания бывает много, хотя самым эффективным из всех, является артезианская скважина. Для обеспечения растений влагой есть поверхностная вода. На глубине находятся грунтовые слои воды. Такие слои как раз и служат для снабжения водой.

Continue reading

Отопление. Какие существуют виды отопления?

Отопление. Какие существуют виды отопления?

В этой статье вы узнаете о видах систем отопления, а также их преимущества и недостатки.

Сейчас ни один дом не обходится без системы отопления, этому способствует наш суровый климат, а также желание жить в комфорте. Безусловно, отопление крайне важная вещь, ведь благодаря ей мы можем зимой ходить по квартире в шортах и майке, но немногие знают, как она работает, и, уж тем более о его видах. Вообще, существует 2 разновидности систем отопления дома это: водяное, а оно делится на радиаторное, и отопление с помощью теплых полов, а также воздушное

Начнем с самого распространенного – радиаторного, кто о нем не знает? Все видели батареи под подоконником и трубы, уходящие от них. Принцип работы такой системы прост – через радиаторы пропускается теплоноситель, чаще всего вода, так они и нагревают окружающую среду. Большая часть тепла передается благодаря конвекции: холодный воздух с пола нагревается о нижнюю часть радиатора и поднимается, нагреваясь еще сильнее, а снизу его уже заменяет холодный воздух, и так происходит циркуляция. Ну а малая часть тепла отдается с помощью теплового излучения.

Continue reading