Теплые полы в квартире

Теплые полы в квартире

 

            Многие владельцы квартир попадали в такую ситуацию, когда наступает осень, в квартире становится холодно, а отопление еще не включили. Да и зимой при сильных морозах отопление не справляется со своими функциями и пол в квартире просто ледяной. У кого маленькие дети это неприятная проблема. Дети на таком полу играть не смогут.

 

            Но выход есть это устройство теплых полов в квартире. Сейчас производители выпускают оборудование для теплых полов нескольких видов. К ним относятся электрические и водяные теплые полы. Первые полы более востребованы на сегодняшний день, которые бывают пленочные или кабельные. В свою очередь эти полы по принципу обогрева подразделяются на инфракрасные и конвекционные.

 

            Самыми востребованными теплыми полами считаются инфракрасные пленочные полы, так как они создают постоянную температуру в квартире, которая равномерно распределяется по всему помещению, где смонтированы эти полы. Их свойство не сушить воздух привлекает все больше желающих их установить у себя в квартире. Они также способны во время работы устранять посторонние запахи.

Continue reading

Отопление под контролем

Отопление под контролем

Проверка технического состояния отопительной системы с учетом энергоэффективности котла и доводка его потребляемой мощности должна производиться на втором, четвертом или пятом году эксплуатации. Инспекция направлена  на выяснение того, используется ли система отопления и поддерживается ли она таким образом, чтобы обеспечить оптимальную эффективность использования энергии. В ходе курса оцениваются техническое состояние котла, эффективность сгорания и его размер по отношению к реальным потребностям. В результате определяется фактическая сезонная энергетическая эффективность котла и определяются типы возможных улучшений, которые могут способствовать сокращению потребления энергии.

Время проверки зависит от мощности котла и типа горючего топлива

Содержание кислорода и температура

Контроль системы отопления состоит в измерении содержания кислорода в выхлопных газах, температуре продуктов сгорания, испускаемых стопкой, и температуре окружающей среды. Конденсационные котлы дополнительно измеряют количество конденсата или влажности в среде котла. Эти измерения позволяют оценить мгновенную работу устройства.

Continue reading