Септик. Основные правила выбора септика

септик, основной, править, выбор, использовать септик

Статья описывает основные правила выбора септика. Как рассчитать необходимый объем септика, какой выбрать септик в зависимости от вида почвы.

 

Так как жизнедеятельность человека напрямую зависит от потребления воды, неизбежно возникает вопрос утилизации отработанной, сточной воды.

Использование современного септика позволяет решить вопрос утилизации стоков и без наличия центральной канализации.

Как не ошибиться при выборе септика? Ниже даны рекомендации по выбору.

Первое, что следует рассчитать — это объем септика. Согласно СНиП 2.04.01-85 в домах с водопроводом, средний расход на одного человека, — 190 литров воды в сутки. Это количество необходимо перемножить на количество людей, живущих в доме и умножить на 3. Следовательно, на семью, состоящей из 3 человек вместимость септика равна 1710 литров.

Не стоит приобретать глубокий резервуар, из-за этого ухудшается очистка воды. Глубина резервуара должна быть примерно на 1,3 м. выше предполагаемого среднего уровня воды в нем.

Continue reading

Как выбрать сантехнику в дом

Как выбрать сантехнику в дом

 

На первый взгляд, сантехника сейчас уже почти не удивляет покупателей. Ее ассортимент стал достаточно богатым, чтобы находить любые варианты для собственного дома. Правда, на практике существует слишком много факторов, которые нужно предусмотреть, дабы найти лучшую модель.

 

Во-первых, качество. К сожалению, большая часть сантехники на сегодняшний день изготавливается из керамики, которая нравится лишь единицам. Все-таки с точки зрения высокого качества и практичности она не может превзойти латунные модели. Из-за этого некоторые покупатели отказываются от других качеств и выбирают латунь в собственные дома. Пусть они получают сантехнику на долгие годы, но вот о привлекательности модели приходится забывать.

 

Во-вторых, внешний дизайн. Кроме того, следует обратить внимание на дизайнерские решения. Производители теперь воплощают мечты всех покупателей. В магазинах появляются самые удивительные модели, способные удивить самого требовательного человека. При желании можно найти действительно поразительную сантехнику, которая лучшим образом подойдет к интерьеру кухни или ванной комнаты.

Continue reading

Выбираем теплоноситель для системы отопления и кондиционирования

Выбираем теплоноситель для системы отопления и кондиционирования

Сегодня достаточно просто купить пропиленгликоль, этиленгликоль или любой другой продукт химического производства. Не являются исключением в этом смысле и антифризы, используемые в качестве теплоносителя для различных систем отопления. Большая часть этих продуктов, выпускаемых на рынок, производится на основе все того же этилен- или пропиленгликоля.

 

Оба вещества обеспечивают антифризу отличные тепло-физические свойства и низкую температуру замерзания. Кроме того, в состав профессиональных теплоносителей входят также разнообразные присадки, обеспечивающие защиту отопительного оборудования от накипи, коррозии и т.д. Однако не смотря на схожесть состава, продукты разных производителей имеют различные же характеристики. Поэтому при их выборе настоятельно не рекомендуется пренебрегать консультативной поддержкой опытных специалистов. Именно они с учетом потребностей и возможностей конкретного покупателя могут подобрать для него оптимальный товар.

 

Чаще всего сегодня используются теплоносители на основе этиленгликоля. Это объясняется их доступной стоимостью и отличными эксплуатационными качествами. В то же время, далеко не везде подобный продукт может быть использован. Дело в том, что этиленгликоль ядовитое вещество, требующее особой осторожности при использовании.

Continue reading